انطلاق الدراسة حضورياً بجامعة إفريقيا العالمية للعام الدراسي 2026–2027م
انطلقت اليوم الأحد الموافق 13 سبتمبر 2026م، الدراسة حضورياً بجميع كليات جامعة إفريقيا العالمية، إيذانا ببدء العام الدراسي 2026–2027م، وذلك في إطار جهود الجامعة الرامية إلى استئناف العملية التعليمية وتعزيز استقرار البيئة الأكاديمية.
وتفقد مدير جامعة إفريقيا العالمية، البروفيسور حاتم عثمان محمد خير، سير المحاضرات وانتظام العملية التعليمية بعدد من كليات الجامعة، ووقف ميدانيا على أوضاع الطلاب وانتظام الدراسة، مؤكدا اهتمام إدارة الجامعة بتوفير البيئة الأكاديمية المناسبة ومتابعة سير العملية التعليمية بصورة منتظمة.
ورافق مدير الجامعة خلال الجولة نائباه ومساعدوه، ومدير المكتب التنفيذي للجامعة، حيث شملت الجولة عدداً من الكليات والقاعات الدراسية، واطلع على مستوى الجاهزية وسير المحاضرات في مستهل العام الدراسي الجديد.
وتعد جامعة إفريقيا العالمية أول جامعة سودانية تباشر الدراسة حضوريا بجميع كلياتها في مقارها الرئيسة، منذ اندلاع الحرب التي شنتها مليشيات التمرد في 15 أبريل 2023م،
مما يعكس عودة النشاط الأكاديمي واستعادة الجامعة لدورها التعليمي في مقرها الرئيس.
وشهدت الجامعة، بالتزامن مع انطلاق الدراسة حضوريا، توافد أعداد من الطلاب الوافدين من مختلف دول العالم للالتحاق بالدراسة في كلياتها.



