مدير الجامعة المكلف يشرف تخريج 51 حافظا لكتاب الله بحلقات مساجد الجامعة

بهدف تخريج حفظة كتاب الله تعالى من طلاب الجامعة شرف البروفيسور البدري الأمين مدير الجامعة المكلف حفل تخريج حفظة كتاب الله تعالى بحلقات مساجد الجامعة الثلاثة ( حلقة عبدالله بن مسعود بمسجد الروضة، وحلقة أبي بن كعب بالمسجد العتيق وحلقات أمهات المؤمنين بمجمع عبدالله الصافي ) وذلك بحضور عميد المركز الإسلامي الدكتور عماد أحمد علي مدير المركز الإسلامي والدكتور محمد إبراهيم رئيس إدارة الدعوة بالمركز الإسلامي والدكتور عثمان من كلية الأنصاري للقرآن الكريم وعدد من الأساتذة وذلك يوم الأحد ٩ / ٥ / ٢٠٢١م افتتح اللقاء بآي من ذكر الله الحكيم ثم جاءت كلمة الدكتور محمد إبراهيم محمد رئيس إدارة الدعوة بالمركز الإسلامي الأفريقي مفصلا شكل الحلقات وبرنامجها وعدد الدارسين فيها وعدد الخريجين ورؤية الإدارة المستقبلية.. ثم تحدث أ. منصور محمد سعيد رئيس إدارة التعليم بالندوة العالمية للشباب الإسلامي عن الشراكة الذكية بينهم والجامعة وسبل دعمها.. أعقبه د. عثمان محمد احمد من كلية القرآن الكريم بالجامعة باعتباره شريك أصيل في برنامج الحلقات.. ثم تحدث د. عماد أحمد علي مدير المركز الإسلامي الأفريقي عن أهمية هذه الحلقات وقدم من بعده مدير الجامعة المكلف برفيسور البدري الامين مهنئا الخريجين ووعد بتطوير هذه الشهادات الممنوحة للخريجين بالاتفاق مع إدارة الامتحانات والشهادات حتى تأخذ قوتها ووعد بأن الجامعة ستدعم هذا البرنامج بكل ما أتيت من إمكانيات... ومعربا عن سعادته بهذا الدور للكبير للمركز الإسلامي الإفريقي في القيام بالدعوة إلى الله عبر القوافل والمخيمات وأسبوع القرآن والإشراف على مساجد الجامعة وتحفيظ الطلاب القرآن الكريم مؤكدا بأن رسالة الجامعة الأساسية هي نشر الثقافة الإسلامية وأن أهم ما في الثقافة الإسلامية القرآن الكريم وعلومه كما قدم شكره للمشرفين على هذا البرنامج ومشائخ الحلقات ومشجعا الطلاب ومحفزا إياهم بضرورة حفظ القرآن الكريم والمحافظة عليه. وتخلل البرنامج قراءات نموذجية من الخريجين. علما بأن الحلقات بدأت منذ العام ٢٠١٦م وخرجت حتى الآن ثلاثة دفعات وكان الذين أشرفوا الحلقات الأستاذ الشيخ حبيب عبدالله علي مشرفا مباشرا على حلقات عبدالله بن مسعود بمسجد الروضة والأستاذ الشيخ سليمان عثمان مشرفا مباشرا على حلقات ابي بن كعب بالمسجد العتيق والأستاذة الشيخة حواء عبدالكريم مشرفة مباشرة على حلقات أمهات المؤمنين بمجمع عبدالله الصافي لسكن الطالبات - والمشرف العام لهذه الحلقات هو الأستاذ حذيفة أحمد سليمان رئيس وحدة مساجد الجامعة.