جمعية العلوم السياسية بكلية الاقتصاد تنظم رحلة ثقافية ترفيهية لاهرامات البجراوية

نظمت جمعية العلوم السياسية بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بجامعة إفريقيا العالمية دورة القائد الأعظم يوم السبت الماضي الموافق 10/10/2020 م رحلة ثقافية ترفيهية إلى اهرامات البجراوية حيث انطلق الرحلة من داخل الجامعة واحتوت على العديد من الأنشطة والفعاليات والمشاركات الطلابية التي بدورها جسدت المحبة والإخاء بين الطلاب من مختلف الجنسيات والدول حيث ابدعت الأمانة الثقافية في تنظيم وترتيب "برنامجاً ثقافياً " تخللته الكثير من الفقرات بدايةً بكلمة ترحيبية ألقاها الأمين العام أ/يعقوب الفرح مشيداً بالدور الكبير الذي تقوم به الجامعة في نشر التعليم وحيا وقوف ادارتها مع الطلاب في مساعيهم المتعددة وخص بالشكر أساتذة الكلية على رأسهم البروفيسور حاتم عثمان محمد خير عميد كلية الاقتصاد والعلوم السياسية، كماشكر زملائه الطلاب والطالبات على المشاركة في نشاط الجمعية الميداني المركزي الأول.

أعقب ذلك إنشاد وأشعار ونبذة عن المعالم الأثرية بالسودان وفكاهات ومسابقات وجوائز وزيارة إلى المعالم الموجودة بالمنطقة.

هذا وقد رافق الطلاب خلال الرحلة كل من الدكتور مهدي دهب رئيس قسم العلوم السياسية المشرف علي الرحلة والأستاذ تاج الدين بشير نيام رئيس إدارة العلاقات الخارجية والدكتور محمد حسن أستاذ العلوم السياسية بالكلية والأستاذ عثمان صالح مشرف جمعية الاقتصاد بالكلية.

وفي كلمته امام الاحتفال المصغر أشار الأستاذ نيام إلى أن وضع الجامعة يشير الي مؤشرات نجاح كبيرة وذلك لما للجامعة من دور في دعم مثل هذا الأنشطة، مشيداً بالدور الطلابي والنشاط اللاصفي مقدماً الشكر للجمعية والقائمين عليها والطلاب والطالبات على حضورهم واهتمامهم بمثل هذه الأنشطة.

وبدوره تحدث الدكتور مهدي دهب عن الدور الطلابي وعن دور الجامعة التي تعافت من الظروف الحرجة التي شهدتها في الفتره السابقة وحث أبنائه الطلاب علي ضرورة عكس الصورة الحسنة عن الجامعة وعن رسالتها وأهدافها العظيمة.

كذلك تحدث في الاحتفالية الدكتور محمد حسن والدكتور عثمان صالح.

وفي ختام الرحلة قُدمت كلمات شكر للجامعة والممثلين الذين كانوا الدافع الأكبر لإنجاز مثل هذا النشاط الموسع والذي بدوره يجسد الوضع المستتب داخل الجامعة، ويعطي دفعة لا مثيل لها في تأصيل وتنفيذ الأهداف المتعلقة بالجامعة وعبر الجميع عن امتنانهم للجامعة على مثل هذه الأنشطة.