مزرعة الجامعة تستقبل وفدأً أكاديمياً من جامعة مايدغري النيجيرية

رصد وتصوير: عبد الفضيل يوسف

استقبلت مزرعة الجامعة بالعيلفون وفداً أكاديمياً رفيع المستوى من جامعة مايدغري في نيجيريا، وذالك صباح اليوم الخميس 27/2/2020م برئاسة الدكتور شعيب أدم عميد كلية الزراعة بجامعة مايدغري والوفد المرافق حيث كان في استقبالهم عند مدخل المزرعة الدكتور محمد عثمان البيلي عميد كلية تقانة الانتاج والتصنيع الزراعي والبروفيسور محمد الشيخ بري ومنسوبي الكلية، وقام الوفد بجولة تعريفية شملت وحدات المزرعة وأقسامها المختلفة واستمع الوفد الى شرح وافٍ من طلاب الكلية الذين يديرون عملية الانتاج بالمزرعة.

عقب ذلك عقد الجانبان اجتماعاً تفاكرياً للتابحث حول امكانية التعاون المشترك وتطوير العلاقة بين الجانبين في المجال الزراعي حيث رحب الدكتور محمد عثمان البيلي بالوفد الزائر مواضحاً أن النجاحات التي شهدتها المزرعة والكلية كان للطلاب دوراً مهماً في دفع عجلة الإنتاج في المزرعة تحت إشراف أساتذة الكلية.

وفي ذات السياق أشاد الوفد الزائر بالتطور الذي تشهده مزرعة الجامعة مؤكدين نقل هذه التجربة الرئدة إلى جامعتهم.

الجدير بالذكر أن الاتفاقية الموقعة بين الجامعة وجامعة مايدوغري تعتبر من أميز الاتفاقيات ويتم تنفيذها حسب البرامج والأنشطة المشار اليها في نص الاتفاقية.