سفير دولة بوركينا فاسو بالقاهرة يزور الجامعة

استقبل البروفيسور موسي طه تاي الله نائب المدير للشؤون العلمية والثقافية ظهر اليوم الثلاثاء 28 يناير 2020 م بإدارة الجامعة سعادة السفير حسن موني سفير دولة بوركينا فاسو بالقاهرة بحضو الدكتور جعفر بادي نائب المدير للشؤون المالية والإدارية والأستاذ تاج الدين نيام رئيس مكتب العلاقات الخارجية.

في بداية اللقاء رحب السيد نائب المدير بسعادة السفير مقدماً شرحاً عن الجامعة وتاريخها وطلابها وجنسياتهم المختلفة مشيراً الي أن فكرة الجامعة قامت علي اساس تعليم ابناء القارة الافريقية مؤكداً استعداد الجامعة للوقوف مع دولة بوركينا فاسو ومد يد العون لها في مجال التعليم ودراسة امكانية تقديم منح لأبناء بوركينا فاسو في جميع التخصصات بالجامعة.

من جانبه قدم السيد السفير موني شكره للجامعة علي جودة التعليم الذي تقدمه لابناء افريقيا عامة وابناء بوركينا فاسو بصورة خاصة ونقل تحيات الرئيس البوركيني للسودان وللجامعة علي وجه الخصوص والعاملين بها علي مايقدمونه لأبناء بلاده مؤكداً وقوفه وشعبه مع الجامعة واستمرارية رسالتها وتقدم السيد السفير بطلب لإدارة الجامعة بضرورة زيادة المنح الدراسية لطلاب بلاده وبصوره خاصة بكلية الطب وذلك للحاجة الماسة لبلاده في مجال الكوادر الصحية علي حد تعبيره ووعد بالمساهمة في ايجاد جهات داخل بلاده تدعم المنح الدراسية بالنسبة لطلاب بوركينا فاسو.

هذا وعقب ذلك التقي سعادة السفير بطلاب بلاده بقاعة الطيب زين العابدين بإدارة الجامعة.