انعقاد الاجتماعي الدوري لمصرف افريقيا للتنمية والاستثمار

انعقد صباح اليوم الثلاثاء 3 سبتمبر 2019 م بمكتب السيد مدير الجامعة الاجتماع الدوري لمصرف افريقيا للتنمية والاستثمار وذلك بحضور الدكتور عبد المنعم محمد الطيب وكيل وزارة المالية والاقتصاد الوطني والبروفيسور كمال محمد عبيد مدير الجامعة واعضاء اللجان التاسيسة للمصرف.

في بداية الإجتماع استعرض وكيل وزارة المالية عضو اللجنة التأسيسة للمصرف الهيكل الوظيفي والدرجات الوظيفية العليا بالمصرف مشدداً علي ضرورة وجود قسم للتقنيات المصرفية مشيراً الي ضرورة تدريب الكوادر التي سيعتمد عليها البنك مشيراً الي عدة جهات تتعاون معها المصارف السودانية في مسألة التدريب علي رأسها اتحاد المصارف العربي والبنك الاسلامي للتنمية والمعهد العربي للتخطيط.

من جانبه شدد البروفيسور كمال محمد عبيد مدير الجامعة علي ضرورة الربط بين الجامعة والمصرف واشراك طلاب الكليات المختلفة في العملية المصرفية بالبنك موجها بإنعقاد دورة تدريبية للطلاب والأساتذة ذوي الاختصاص.

اما الدكتور عبدو داؤود مدير المصرف فقد قدم تنويراً حول ماتوصلت اليه اجراءات التأسيس مشيراً الي أن كافة الترتيبات من جانب الجامعة قد اكتملت فقط تبقي قرار بنك السودان المركزي.