مجلس الأمناء في جلسة مداولاته يعين الدكتور عبدالرحمن بن عبدالله الزيد رئيسا لمجلس الأمناء والبروفيسور حاتم عثمان محمد خير مديرا للجامعة

مجلس أمناء الجامعة يختار الدكتور عبد الرحمن بن عبد الله الزيد الامين العام المساعد لرابطة العالم الإسلامي رئيسا لمجلس أمناء جامعة افريقيا العالمية والدكتورة سلمى عبد الجبار عضو سابق بمجلس السيادة الانتقالي نائبا له والبروفيسور حاتم عثمان محمد خير مديرا للجامعة.

انعقد صباح اليوم الجمعة 6 / يناير 2023م بمباني الجامعة اجتماع مجلس أمناء جامعة إفريقيا العالمية في دورته رقم 26 برئاسة وزير التعليم العالي والبحث العلمي رئيس المجلس المكلف وحضور أعضاء المجلس من داخل وخارج السودان واتخذ المجلس في اجتماعه عدة قرارات منها:

١/ اختيار الدكتور عبد الرحمن بن عبد الله الزيد الأمين العام المساعد لرابطة العالم الإسلامي من المملكة العربية السعودية رئيسا لمجلس أمناء جامعة

٢. اختيار الدكتورة سلمى عبد الجبار المبارك عضو مجلس السيادة الانتقالي من السودان نائبا لرئيس مجلس الأمناء

٣. اعتماد عضوية اللجنة المالية لدورة جديدة.

٤.اعتماد عضوية مجلس الجامعة لدورة جديدة

٥/ تعيين البروفيسور حاتم عثمان محمد خير مديرا للجامعة لحين انعقاد المجلس في دورته القادمة في يناير 2024

٦. تعيين كل من البروفيسور طه عابدين نائبا للمدير للشؤون العلمية والثقافية لحين انعقاد المجلس في دورته القادمة في يناير 2024

٧. تعيين دكتور مرتضى سليمان عبد الرحمن نائبا للمدير للشؤون الإدارية والمالية لحين انعقاد المجلس في دورته القادمة في يناير 2024

٨. منح البروفيسور هنود أبيا كدوف مدير الجامعة السابق درجة البروفيسور امتياز ومنحه مخصصات مدير وشكره لقيادته الرشيدة للجامعة في الفترة الماضية وتكريمه من قبل المجلس كما أجاز المجلس ميزانية الجامعة للعام 2023 وتقرير المراجع الخارجي.