نائب المدير للشؤون العلمية والثقافية يستقبل وفد معهد الدوحة للدراسات العليا ضمن الزيارة الميدانية البحثية للسودان لطلاب برنامج ماجستير إدارة النزاع والعمل الإنساني

استقبل البروفيسور طه عابدين طه نائب المدير للشؤون العلمية والثقافية ظهر يوم الجمعة الموافق ٧ / ١٠ / ٢٠٢٢م وفد معهد الدوحة للدراسات العليا بحضور الدكتور صلاح الدعاك مشرف البرنامج من داخل الجامعة والأستاذ تاج الدين بشير نيام رئيس إدارة العلاقات الخارجية وشؤون الخريجين والدكتورة ليندا زين العابدين رئيس إدارة الجودة وترقية الأداء والدكتور خالد أبو ربدة نائب عميد كلية دراسات الكوارث والأمن الإنساني والدكتور محمد عبدالمعروف عميد شؤون الطلاب والاستاذ قمر الأنبياء مسؤول العلاقات العامة. في كلمته الترحيبية السيد نائب المدير للشؤون العلمية والثقافية التي قدمها باسم معالي مدير الجامعة مرحبا بالوفد الزائر للسودان والجامعة شاكرا لهم على هذه الزيارة ضمن برنامجهم للسودان متمنيا لهم إقامة سعيدة وعمل موفق . عقب ذلك تم عرض فيلم عن نشأة الجامعة ومراحل تطورها. أما الدكتور صلاح مشرف برنامج الزيارة متحدثا عن البرنامج الذي أعد خصيصا للوفد من محاضرات ولقاءات وزيارات تصب في الدراسات الإنسانية التي جاءوا من أجلها وكان الهدف هو إيجاد خلق توأمة بين الجامعة ومعهد الدوحة للدراسات الإنسانية وتبادل المنح والزيارات الميدانية والخبرات. الدكتور غسان الكحلون رئيس برنامج ما جستير إدارة النزاع والعمل الإنساني بمعهد الدوحة في كلمته شكر إدارة الجامعة على هذا اللقاء الطيب والترحيب الحار بالوفد و معرفا بمعهد الدوحة مشيرا بأنه تأسس في العام 2015م وهو مؤسسة مستقلة للتعليم العالي مقرها في الدوحة قطر ويقدم المعهد برنامج ماجستير للدراسات العليا معتمدة دوليا في كليتين ( كلية العلوم الاجتماعية والإنسانية وكلية الاقتصاد والإدارة والسياسات العامة، كما تبنى المعهد نهجا متعدد التخصصات تكون فيه اللغة العربية هي لغة الدراسة والبحث الأساسية مع مراعات مطلب الطلاقة في اللغة الإنجليزية، ويعمل المعهد على تخريج الباحثين والممارسين الذين يمكنهم تطوير المعرفة وتحسين الحالة البشرية مع الحفاظ على أعلى المعايير العلمية والأخلاقية بالإضافة إلى المهنيين ذوي المهارات القيادية والنزاهة والكفاءة المهنية لتلبية احتياجات المنطقة في مجال التنمية المستدامة والتقدم الفكري والاجتماعي والمهني. الدكتورة ليندا زين العابدين رئيس إدارة الجودة وترقية الأداء معربة عن سعادتها بهذه الزيارة الميدانية لتقديم دراسة نوعية لطلاب مؤسسة عريقة في هذا المجال نسعد أن تقدم هذه الدراسات بعد الانتهاء منها لتكون نموذج دراسي نوعي من مؤسسة خارجية. أما الدكتور محمد عبدالمعروف عميد شؤون الطلاب هو الآخر مرحبا بالحضور ومقدما تنويرا عن العمادة وما تقدمه للطلاب الذين يمثلون أكثر من ثمانين جنسية حول العالم مبديا استعدادهم للتعاون في مجال تبادل الطلاب. الدكتور خالد مصطفى نائب عميد كلية دراسات الكوارث والأمن الإنساني مشيرا بأن برنامج الزيارة يلي تخصصات الكليات ومجال دراساتها خاصة في دراسات الأمن الإنساني مؤكدا بأنهم أعدوا برنامجا للضيوف من إعداد طلاب الكلية من الجنسيات المختلفة لتقديم عرض تعريفي لمناطق النزاع وأسبابها اندلاعها. وفي ختام اللقاء تم تبادل التكريم لدرع الجامعة ومعهد الدوحة كما تم تكريم الدكتور صلاح الدعاك نيابة عن لجنة الإشراف على البرنامج.