رئيس لجنة العلاقات الخارجية بالبرلمان التركي يزور الجامعة

استقبل البروفيسور كمال محمد عبيد مدير الجامعة صباح اليوم الاربعاء 16 يناير 2019 م بصالون محجوب الحسين بإدارة الجامعة سعادة السفير فلكان بوزكير رئيس لجنة العلاقات الخارجية بالبرلمان التركي بحضور السفير التركي لدي السودان وعدد من اعضاء البرلمان التركي ورئيس مكتب العلاقات الخارجية بالجامعة.

في بداية اللقاء رحب السيد مدير الجامعة بالوفد مقدماً شرحاً تعريفياً عن الجامعة وكلياتها المختلفة وجنسيات طلابها مشيراً الي أن الهدف من انشاءها هو تقديم الخدمة التعليمية لأبناء افريقيا وغيرها من بلدان العالم الإسلامي مشيراً الي أن الجامعة تربطها علاقات واسعة مع الجامعات والمراكز التركية من بينها جامعة السلطان محمد الفاتح في اسطمبول والمركز التركي للدراسات الآسيوية.

من جانبه أشاد رئيس لجنة العلاقات الخارجية بالبرلمان التركي بالدور الكبير الذي تقوم به جامعة افريقيا العالمية في مجال توفير خدمة التعليم لأبناء القارة الافريقية وابناء المسلمين في كافة انحاء العالم مؤكداً سعادتهم وشكرهم للجامعة علي ادخالها لمنهج تدريس اللغة التركية بالجامعة معرفاً بالتعليم في تركيا ووجه الدعوة للسيد المدير لزيارة تركيا والتعرف علي المؤسسات التعليمية بدولة تركيا.

هذا وقد قام الوفد البرلماني التركي بجولة علي عددٍ من مرافق الجامعة وقد أجرت قناة العالمية واذاعة راديو افريقيا حواراً مع رئيس لجنة العلاقات الخارجية بالبرلمان التركي تحدث فيها عن مغزي الزيارة للسودان والجامعة.