في بداية اللقاء قدم السيد مدير الجامعة شرحاً تعريفياً للسيد الوزير عن الجامعة متطرقاً لجانب التدريب ومواعين الجامعة التدريبية وربط الجامعة للجانب النظري بالعملي متمثلاً بإذاعة وتلفزيون ومزرعة الجامعة اضافة الي المستشفي التعليمي الذي قارب العمل فيه علي الإنتهاء كما قدم سيادته الدعوة للسيد الوزير لزيارة الجامعة ومزرعتها.

من جانبه أشاد السيد الوزير بتجربة جامعة افريقيا العالمية المتميزة في تقديم الخدمة التعليمة المتطورة للطلاب مؤكداً اعجابه بتجربة التعليم الالكتروني بالجامعة وتقدم الجامعة فيها ووعد بزيارة الجامعة في القريب العاجل.

هذا وقام السيد مدير الجامعة بتكريم السيد الوزير بدرع الجامعة.