نظمت كلية علوم التمريض بالتعاون مع ادارة الجودة وترقية الاداء بالجامعة امس الاثنين ٦ اغسطس بقاعة النجاشي ورشة  تعليم التمريض المبني علي التقويم الذاتي بحضور البروفيسور محمود عبد الرحمن الشيخ رئيس ادارة الجودة وترقية الاداء ممثلا لادارة الجامعة والبروفيسور امين العاقب اختصاصي طب الاطفال والتعليم بجامعة العلوم الطبية و التكنلوجيا.

في البداية رحبت الدكتورة هند مامون بحيري عميدة الكلية بالسادة الحضور وتحدثت عن اهمية التقويم الذاتي والجودة في  التمريض للحصول علي الاعتماد البرامجي كما شكرالبروفيسور محمود عبد الرحمن الشيخ رئيس ادارة الجودة وترقية الاداء د. كريم الدين واثني علي جهوده في مجال تطوير التعليم الطبي في السودان مبدياً سعادته بحضور كوكبة متميزة من عمداء واساتذة التمريض في السودان للورشة واثني علي دور الممرض في تقديم الرعاية الاولية والثانوية للمحتاجين.

عقب ذلك بدأ الدكتور كريم الدين محمد صالح تقديم محتوي الورشة بشرح  مفهوم الجوة في التعليم العالي بمشاركة من د. والي الدين النور الذي شرح كيفية تطبيق نموذج  معايير الجودة  والتقويم  في الواقع للحصول علي الاعتماد المؤسسي والبرامجي وتطبيقه باحترافية وقد تم تقسيم العمل للمجموعات التي تضم جامعات مختلفة للاستفادة من التجارب المختلفة لتلك الجامعات للحصول علي الاعتماد المؤسسي والبرامجي  .

هذا وقد شرف الورشة حضوراً د. اسماء نور الدائم عميد كلية العلوم الاسرية بجامعة افريقيا العالمية والبروفيسور الزين احمد عميد كلية انديمي للنفط والمعادن والدكتورة كلتوم ابراهيم عميد كلية التمريض جامعة الرباط ود. نازك محمد عبدالله عميد كلية التمريض- جامعة ام درمان الاسلامية ود. حفصفة النور عميد كلية التمريض جامعة النيل الازرق ولفيف من اساتذة التمريض بالجامعات المختلفة وقد بلغ عدد الحضور ٨٥ استاذ من كلية التمريض -جامعة الخرطوم،كلية التمريض جامعة الرباط الوطني ، كلية التمريض جامعة الزعيم الازهري ، كلية التمريض جامعة النيل الازرق، كلية التمريض جامعة بحري، كلية التمريض جامعة الزعيم الازهري، كلية التمريض الجامعة الوطنية، كلية التمريض جامعة النيلين ،كلية التمريض جامعة العلوم الطبية والتكنولوجيا، ممثلي للاتحاد المهني للتمريض السوداني،كلية التمريض والطب  جامعة السودان العالمية  ، جامعة كرري ، كلية النيل اساتذة  وممثلي الطالبات كلية التمريض - جامعة افريقيا العالمية،وحضور مميز للاستاذة من دول المهجر من جامعة طيبة  والفارابي  وجازان وبيشة - المملكة العربية السعودية ود.منال مطر من الجودة جامعة افريقيا للعالمية.

وفي الختام شكر السادة الحضور مقدمي الورشة للمادة العلمية الممتازة وطريقة الاداء المتميزة وشكرت د.هند بحيري الحضور ومنظمي الورشة من لجنة التدريب بالكلية.