فاز مقترح منصة "الدرب" للتمويل الجماعي لصالح التعليم التي تحتضنها دولة قطر بمرتبة الوصافة في المسابقة العالمية (Ideas for Action 2018) التي ينظمها البنك الدولي من أجل دعم التنمية المستدامة.

وكان المهندس الموريتاني عبد الرحمن ولد سيدي عالي خريج كلية الهندسة بجامعة افريقيا العالمية أحد مؤسسيْ منصة الدرب للتمويل الجماعي؛ وتجدر الإشارة الى أن منصة "الدرب" اختيرت سابقاً في التصفيات الاقليمية للبنك الدولي من بين أفضل عشرة أفكار ومبادرات تنموية في الشرق الأوسط وشمال افريقيا في ذات المسابقة.

وتعمل منصة الدرب على توفير آلية للتمويل الفردي والجماعي لمساعدة الشباب في الحصول على منح للتعليم والتدريب من خلال المنصات الإلكترونية والجامعات ومراكز التدريب التي تقدم دورات تعليمية وتدريبية عالية الجودة عبر الإنترنت.

وجاء في رسالة وجهتها اللجنة المشرفة على المسابقة إلى فريق المنصة: "قدم فريقكم اقتراحًا متميزًا، وحقق بجدارة مرتبة الوصافة (المرتبة الثانية) وتفوق على أكثر من 2100 فريق من 124 دولة مختلفة، إذ شارك في مسابقة هذا العام أكثر من 7000 من الكفاءات الشابة حول العالم".

هذا وقد وجه السيد مدير الجامعة بتوجيه الدعوة له لتكريمه من قبل الجامعة.