استقبلت الجامعة ظهر اليوم الاحد 8 يوليو 2018 م وفداً من المجلس الفدرالي الروسي برئاسة السيناتور أحمد بانكوف رجل الاعمال وعضو المجلس الفيدرالي الروسي برفقة الدكتور احمد محمد صادق الكاروري وزير المعادن السابق حيث كان في اسقبال الوفد بصالون الضيافة بإدارة الجامعة البروفيسور حاتم عثمان مدير الجامعة المكلف بحضور الدكتور سمير قرشي نائب المدير للشؤون العلمية المكلف والدكتور جعفر بادي مساعد المدير للإستثمار والأستاذ تاج الدين نيام رئيس مكتب العلاقات الخارجية بالجامعة وعمداء كليات النفط والمعادن واللغة العربية والعلوم.

في بداية اللقاء قدم السيد مدير الجامعة المكلف تعريفاً بالجامعة وكلياتها وبرامجها المختلفة كما قدم الدكتور جعفر بادي مساعد المدير للاستثمار تنويراً عن مشاريع الجامعة الإستثمارية وآفاق الاستثمار المتوفره بالجامعة.

من جانبه اعرب رئيس الوفد الروسي عن سعادته بزيارة الجامعة مشيراً الي أن الجامعات هي منبع التقدم ومستقبل الشباب مؤكداً ان زيارتهم للجامعة بغرض التعرف عليها وبحث آفاق التعاون مع الجامعة.