نظمت مجموعة تيكا التركية اليوم الجمعة 9 رمضان 1439هـ افطارها السنوي لطلاب الجامعة وذلك بميدان كلية التربية بالجامعة بحضور السفير التركي بالخرطوم نزير اوغلو والأستاذ محمد عبد المعروف عميد عمادة شؤون الطلاب والدكتور محمود ممثل تيكا بافريقيا والدكتور جلال قوقنجي رئيس فرع تيكا بالسودان وعدد من منسوبي الجامعة وطلابها حيث تخللت مائدة الافطار كلمات من الحاضرين ابتدرها ممثل تيكا بأفريقيا والذي حيا الجامعة ودورها الكبير في نشر العلم في العالم الاسلامي.

اما الاستاذ محمد عبد المعروف ممثل ادارة الجامعة فقد تقدم بالشكر لمجموعة تيكا علي تواصلها المستمر مع الجامعة ممتدحاً العلاقات الطيبة التي تربط الجامعة بالمنظمات التركية العاملة بالسودان.

وفي كلمته اما الاحتفال حيا سعادة السفير التركي بالسودان الجامعة مشيراً الي انها اصبحت من المؤسسات ذات الاسم الكبير علي مستوي العالم مؤكداً اهمية السودان بالنسبة لتركيا وقال ان السودان هي الدولة الوحيدة التي تستند عليها تركيا مضيفاً ان الاتراك يعتبرون السودان جزءً منهم.