في إطار البرنامج المصاحب لدورة كبار قادة القوات المسلحة رقم (13) التي تنظمها جامعة إفريقيا العالمية بالتعاون مع الإدارة العامة للتوجيه والخدمات قدم الدكتور فيصل حسن إبراهيم مساعد رئيس الجمهورية محاضرة ظهر اليوم الخميس غرة رمضان 1439هـ الموافق 17/5/2018م بقاعة الطيب زين العابدين بادارة الجامعة وذلك بحضور البروفيسور كمال محمد عبيد مدير الجامعة والفريق عثمان محمد الأغبش مدير الإدارة العامة للتوجيه والخدمات.

في بداية اللقاء رحب السيد مدير الجامعة بالسيد مساعد رئيس الجمهورية وبالدارسين من كبار قادة القوات المسلحة مشيراً الي ان الدورة تتخللها العديد من المحاضرات في ضروب المعرفة المختلفة مبيناً أن الدورة تأتي في إطارالشراكة الذكية بين المؤسستين.

من ناحيته تطرق الدكتور فيصل إلى العديد من القضايا المهمة في الساحة السياسية أبرزها النظام الحزبي والإنتخابات والنظام الانتخابي وقضايا الاقتصاد والدستور كذلك تطرق اللقاء الي الاوضاع الاقتصادية الحالية بالبلاد وقضايا الحكم المحلي.

هذا وقد تخلل اللقاء عدداً من المداخلات من السادة الدارسين.