استقبل البروفيسور كمال محمد عبيد مدير الجامعة صباح اليوم الأربعاء 11 ابريل 2018 م بصالون الضيافة بإدارة الجامعة وفداً من مجلس اللوردات البريطاني وذلك بحضور البروفيسور حسن مكي محمد احمد مدير الجامعة السابق ـ مركز البحوث والدراسات الافريقية والسفير الدكتور خضر هارون عميد كلية الاعلام حيث تناول اللقاء عدداً من الموضوعات المختلفة.

في بداية اللقاء رحب السيد مدير الجامعة بالوفد البريطاني معرفاً بالجامعة وكلياتها المختلفة وطلابها وجنسياتهم المتنوعه مستعرضاً البرامج والتخصصات التي يدرسها الطلاب كما تطرق سيادته في حديثه الي المواعين التدريبية بالجامعة والمتمثله في مزرعة الجامعة وراديو وقناة الجامعة والمحكمة التدريبية لطلاب القانون مؤكداً استعداد الجامعة للتعاون مع الجامعات البريطانية في شتي المجالات وقال ان الجامعة تتبع كافة المعايير العالمية في مناهجها وتخصصاتها.

من جانبه تحدث الدكتور الخضر هارون عميد كلية الاعلام عن برامج الكلية ومؤسساتها الاعلامية.

اما اللورد محمد شيخ رئيس الوفد فقد أكد علي امكانية تطوير العلاقة بين الجامعة والجامعات البريطانية معبرين عن اعجابهم بالتطور الكبير للجامعة ومؤسساتها الأكاديمية والتدريبية مؤكداً التزامهم بتدريب منسوبي قناة العالمية واذاعة رادية افريقيا في محطة البي بي سي.

هذا وزار الوفد عدداً من مرافق الجامعة حيث زار كلية الاعلام وقناة العالمية والتي اجرت مقابلة تلفزيونية مع الوفد كما تفقدوا مركز التعليم الإلكتروني وكلية التمريض والإدارة الفنية للمعامل.