انطلقت مساء اول امس الخميس 8 / مارس 2018 م بقاعة افريقيا للمؤتمرات فعاليات المؤتمر الصحي العالمي السادس الذي تنظمة الجمعية الطبية لطلاب افريقيا بالجامعة بتشريف الدكتور موسي طه تاي الله نائب المدير للشؤون العلمية والثقافية والدكتور صلاح الدعاك رئيس مؤسسة صلاح ونسي لأبحاث السرطان والدكتور عبد الرحمن التمامي من الندوة العالمية للشباب الاسلامي.

في بداية الجلسة الافتتاحية للمؤتمر قدم الطالب عبد الغفور عيسي الامين العام للجمعية الطبية تقريراً لأبرز نشاطات الجمعية ومشاركاتها في المؤتمرات الخارجية مشيراً الي أن الجمعية تتبني العديد من المشروعات والبرامج من أجل النهوض بالعمل الصحي في افريقيا.

اعقبه بالحديث الدكتور عمر العادل عميد كلية الطب والمشرف العام علي الجمعية والذي أشار الي ان الجمعية ظلت تساهم في الارتقاء بالعمل الصحي في افريقيا عبر مشاركتها الواسعة داخل وخارج السودان عبر القوافل الطبية والمشاركة في المؤتمرات الطبية.

اما الدكتور موسي طه تاي الله نائب المدير للشؤون العلمية والثقافية فقد اشاد بتجربة الجمعية الطبية التي اصبحت راسخه علي حد قوله مشيداً بالمبادرات التي ظلت تقوم بها الجمعية في افريقيا حتي صارت الجمعية من العلامات المميزة والبارزه التي تشرف جامعة افريقيا العالمية مؤكداً مواصلة ادارة الجامعة في رعاية الجمعية وبرامجها مقدماً الشكر للندوة العالمية للشباب الاسلامي علي شراكتهم الذكية مع الجامعة في كل برامجها.

هذا وتواصلت فعاليات المؤتمر امس الجمعة وتختتم اليوم السبت بإذن الله.