استضافت الجامعة يوم الجمعة الماضية 2 يناير 2018 م البروفيسور كونارد رينهارت رئيس التحالف العالمي للعناية الحثيثة ومكافحة الانتانيرافقه البروفيسور ايمانويل نستيبو رئيس التحالف الإفريقي واستاذ الامراض المعدية بجامعة ليفربول بالمملكة المتحدة واللواء طبيب د.كمال محمد عثمان رئيس التحالف الصحي السوداني لمكافحة الانتان وممثلي المنظمات العالمية المهتمة بهذا الغرض حيث جاءت الزيارة تكريماً لدور كلية الطب بالجامعة وطلابها ممثلين في الجمعية الطبية في مكافحة الانتان.

كما ناقش اللقاء افاق التعاون العلمي والبحثي مستقبلا. هذا وقد ثمن البروفيسور كونارد وزملاؤه الاختصاصين عالياً سياسة الجامعة في التدريب المهني وخلق  بيئة تعليمية واعدة، كما اشادوا بالتطور الذي  تشهده الجامعة في مناهجها وفي توجهاتها العلمية وتقنياتها البحثية وبنياتها الالكترونية المواكبة لمعايير الجودة العالمية.

هذا وقد كان في استقبالهم الدكتور موسى طه تاي الله نائب المدير للشؤون العلمية والثقافية والدكتورعمر العادل عميد كلية الطب والدكتورمحمد الحسن التكينة عميد عمادة التدريب الطبي والدكتورة اسماء نور الدائم عميدة كلية العلوم الاسرية والدكتورابراهيم فتح الرحمن عميد كلية العلوم البحتة والتطبيقية، والدكتور محمد صلاح رئيس ادارة تقانة المعلومات والدكتور محمد زين الحامدي نائب عميد عمادة التدريب الطبي ورئيس الجمعية الطبية بالجامعة واعضاء لجنته التنفيذية وهي جمعية ينضوي تحتها طلاب الطب والصيدلة والاسنان والمختيرات والتمريض وتتبع لادارة النشاط الطلابي ناشطة في مجال العمل الطوعي والأنشطة اللاصفية اسسها المرحوم البروفيسور مبيوع مصطفى وخلفه في الاشراف عليها الدكتورعمر العادل.