في نجاح جديد يضاف الي نجاحات الجامعة المتعددة فازت الجامعة بالمركز الأول بإعتبارها الجامعة الاولي في المبادرات الجامعية حيث كُرمت الجامعة يوم امس الأربعاء 31 يناير 2018 م تكريماً مستحقاً باعتبارها الجامعة الاولى للمبادرات الجامعية وجاء ذلك تقديراً لاعتمادها مناهج تعليمية وتدريبية تدعم صحة الام والطفل وفق المؤشرات العالمية المعتمدة لدى وزارة الصحة الاتحادية بالسودان وتوجهات منظمة الصحة العالمية وصندوق الأمم المتحدة للسكان وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي.

كما قدرت اللجنة المنظمة للجائزة المبادرات المجتمعية كحملة الايدز وسرطان الثدي وضغط الدم، كما وثمنت عالياً دورالجامعة الريادي في تنظيم برامج الخدمة الريفية التي تقدمها كلية الطب وبقية الكليات وكورساتها وقوافلها الشتوية والصيفية.

هذا وقد استلم الجاائزة انابة عن الجامعة الدكتور عمر العادل عميد كلية الطب لاستلام الجائزة.

الجدير بالذكر ان ذلك تم على على هامش الاجتماع التنسيقي لصحة الام والطفل وبحضور وزير الصحة الاتحادي الاستاذ بحر ادريس ابوقردة والممثل الاقليمي لمنظمة الصحة العالمية د.نعيمة القصير والممثلين الإقليميين للمنظمات العالمية انفة الذكر والعلماء والمختصين في مجال صحة الأم والطفل.