وصل السيد مدير الجامعة ـ رئيس اتحاد الجامعات الاسلامية في افريقيا البروفيسور كمال محمد عبيد امس الثلاثاء 16/ يناير 2018 م الي دولة زنجبار يرافقه الاستاذ عصام محمد حسن مدير مكتب السيد المدير حيث كان في ااستقباله البروفيسور حمد راشد الحكماني مدير جامعة السميط بزنجبار حيث شارك السيد مدير الجامعة في حفل التخريج السابع عشر للجامعة وهي اول دفعة تخرجها الجامعة تحت اسم جامعة السميط حيث كانت كلياتها في السابق منتسبة للجامعة.

واقيم التخريج بمباني الجامعة و قد شرفه السيد نائب وزير التعليم في زنجبار وسعادة سفير دولة الكويت لدي تنزانيا والدكتورعبدالرحمن المحيلان رئيس مجلس امناء جامعة السميط و الدكتورعبدالله عبد الرحمن السميط.

وفي كلمته اما الحفل اشارالسيد مدير الجامعة الي ان حفل التخرج يعد انطلاقة حقيقية للجامعة كما أعلن عن التزام الجامعة بتقديم منح في الماجستير و الدكتوراه لأوائل الدفعات على مدى خمس سنوات قادمة كما أعلن استعداد الجامعة لتقديم الدعم اللازم في برامج الدراسات العليا.