زار الدكتور وليد إدريس المنيسي "رئيس الجامعة الإسلامية بولاية مينيسوتا الأمريكية" صباح اليوم الاثنين: 2018/1/15م كلية الدراسات الإسلامية حيث التقى بالدكتورمحمد عثمان عبد الله "نائب عميد الكلية والدكتورالبدري عمر بشارة "رئيس قسم التفسير وعلوم القرآن بكلية الأنصاري للقرآن الكريم"، والدكتورحاتم محمد فضل السيد "الأستاذ بقسم العقيدة والفكر الإسلامي"، وهدفت الزيارة لبحث أوجه التعاون العلمي بين الجامعة الإسلامية بمينيسوتا وكليتي الدّراسات الإسلامية والقرآن الكريم بجامعة إفريقيا العالمية، كما استعرض الدكتور وليد المنيسي الجامعة الإسلامية التي يرأسها، معرِّفاً بكلياتها وفروعها في مختلف الولايات الأمريكية ودول أوروبا وآسيا وبعض الدول الإفريقية، وعلاقتها بالعديد من المؤسسات التعليمية في العالم.

من جهته قدّم الدكتور محمد عثمان عبد الله "نائب عميد كلية الدّراسات الإسلامية" شرحاً وافياً عن الكلية، نشأتها، وأقسامها، وكيفية قبول الطلاب بها، والمنهج الدراسي المقرر الذي يُدرس بها.

بعد ذلك قدّم الدكتور المنيسي طلب انتساب أكاديمي لبرامج كليتي الدّراسات الإسلامية والقرآن الكريم من جامعته بمينيسوتا، حيث سيتم توقيع مذكرة تفاهم بين الجامعتين في الأيام القليلة القادمة بمشيئة الله تعالى.

وفي ختام الزيارة قام الدكتور محمد عثمان عبد الله بإهداء نسخة من العدد الأول من مجلة الدراسات الإسلامية للدكتور وليد إدريس المنيسي، والذي شكر بدوره الكلية على الحفاوة وحسن الاستقبال.