في اطار الدور المجتمعي للجامعة وتحت شعارالمؤمن للمؤمن كالبنيان سيرت كلية علوم التمريض بالتعاون مع نقابة الاطباء السودانيين بايرلندا قافلة طبية وصحية انطلقت يوم الأحد الموافق 30/7/2017  لمنطقة تمبول بشرق الجزيرة علي خلفية وباء الاسهالات المائية التي ضربت المنطقة مؤخراً هذا وقد كان في استقبال القافلة بتمبول طاقم مستشفي تمبول  وقيادات المجتمع المدني بالمنطقة وقد تحدث في حفل الإستقبال الدكتورعصام عبد القادر بركات المدير العام للمستشفي مرحبا بالحضور مقدماً الشكر لوفد الكلية علي تكبدهم المشاق لتقديم العون للمرضي والاهالي كما قدم تقريراً عن حالات الاسهال المائي التي وردت للمستشفي كما قدم خطة المستشفي بالتعاون مع وزارة الصحة ولاية الجزيرة لدرء خطر الاصابة والمخاطر المترتبة منها وذلك عن طريق اصحاح البيئة والتوعية باهمية النظافة والنظافة الشخصية ورش الذباب.

هذا وقد شارك في القافلة أعضاء هيئة التدريس ورؤساء الاقسام بالكلية بقيادة رشيدة ومميزة من الدكتورة هند مأمون بحيري بالاضافة الي رئيس نقابة الاطباء السودانيين بايرلندا د.نمر عثمان  وعضو النقابة د.اسماعيل حسن بالاضافة الي هيئة التدريس من كلية علوم التمريض بجامعة  العلوم والتكنلوجيا . هذا وقد اشتمل البرنامج تقديم مجموعة من المحاضرات التثقيفية  بالمدارس والاسواق واماكن التجمعات والمستشفي عن اصحاح البيئة والناظافة الشخصية والطريقة الصحيحة لغسيل الايدي بالاضافة لتقديم معينات طبية من ادوية ومحاليل وريدية ومحاليل ارواء ومنظفات ومعقمات وسط اشادات من مدير المستشفي واهالي المنطقة بدور جامعة افريقيا العالمية ممثلة في كلية علوم التمريض في تقديم العون للمؤسسات العلاجية .