إنعقد صباح الثلاثاء الموافق 18 أبريل 2017 م بمبانى معهد دراسات الكوارث واللاجئين اجتماعاً ضم المعهد ممثلاً في الدكتور عمر باسان مدير المعهد ومنظمة مبادرة الامن الإنسانى ممثلة في الأستاذة شهد مديرة المنظمة .

بحضور البروفيسور مصطفى خوجلى والدكتور خالد عبدالرحمن رئيس قسم المنظمات والدكتور معاوية مديرالإعلام والمناشط بالمعهد حيث أمن الطرفان على التعاون المشترك بينهما فى مجالات الأمن الإنسانى خاصة وأن المعهد بدأ فى التحول إلى كلية الكوارث والأمن الإنسانى.

وعرض الدكتور عمر محمد باسان مدير المعهد رؤية المعهد حول قضايا الأمن المجتمعى . كما رحب بالمنظمة ووعد بأن يكون المعهد الجهة الإستشارية للمنظمة فى كافة القضايا الأكاديمية والعلمية ومن جانبها أمنت الاستاذة شهد على جانب استيعاب طلاب المعهد فى المنظمة من أجل التدريب وكسب الخبرات العملية فى الجوانب التى تعمل بها المنظمة .

كما تحدث البروفيسور مصطفى خوجلى عن القضايا التى يمكن أن يعمل الجانبان فيها مثل قضايا النزاعات القبلية بين المجموعات فى كل السودان كما جدد الدكتور عمر محمد عبدالرحيم باسان مدير المعهد الترحاب بالمنظمة ووعد بأن يتوج هذا اللقاء بتوقيع مذكرة تفاهم بين الطرفان على القضايا ذات الصلة وتوحيد الجهود وإنفاذ الأهداف والمشاريع المشتركة وبناء القدرات وتبادل الخبرات .